25 Февраля 2020Спорт, Александров

В Александрове прошла зимняя спартакиада допризывной молодёжи

В городе Александрове на базе стадиона «Рекорд» прошла зимняя спартакиада допризывной молодёжи, посвящённая Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сообщает пресс-служба МКУ «КСП Александровского района».

Старт спартакиады дал военный комиссар города Александрова и Александровского района Владимирской области полковник М.В. Новиков. Яркая борьба наблюдалась с самого первого этапа состязаний, где команды боролись между собой в эстафете на лыжах. Никто не хотел сдаваться до последнего, что позволило ребятам показать сильные результаты уже вначале спартакиады.

Параллельно с лыжной эстафетой проходили личные первенства по трём основным номинациям: «Подтягивание», «Гиревой спорт», «Сборка и разборка макета АК». Школьники и студенты с удовольствием боролись за звание лучших из лучших в данных видах соревнований.

После завершения лыжной эстафеты и личных первенств, пришло время военизированной эстафеты, участникам которой было необходимо преодолеть трассу, разбитую на 4 этапа по маршруту эстафеты: «ОЗК», «Переноска ящика боеприпасов», «Огневой рубеж», «Метание гранаты». Здесь команды показали не менее хорошие результаты, доказав, что в России растёт достойная смена поколений.

Спартакиада традиционно завершилась полевой кухней, где участников соревнований ждала вкусная каша с тушёнкой и чай с дымком.

В соревнованиях приняло участие 11 команд из общеобразовательных школ и Александровского промышленно-правового колледжа.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: 1 место и кубок победителя достались МБОУ СОШ №9 г. Карабаново, 2 место увезла МБОУ СОШ №30 Андреевское сельское поселение и 3 место поделили между собой команды МБОУ СОШ №13 и МБОУ СОШ №14 г. Александров.

Мы благодари участников и гостей спартакиады, волонтёров ВВПОД «Юнармия» МБОУ СОШ №14. Выражаем отдельную благодарность структурным подразделениям администрации Александровского района, без которых проведение соревнований не представлялось бы возможным: управлению образования, отделу по физической культуре и спорту администрации Александровского района, а также военному комиссариату города Александрова и Александровского района Владимирской области, ОМВД России по Александровскому району и Александровской районной больнице.

Добавить комментарий
avatar