Областной суд запретил ввозить «чужой мусор» на свалку в Александров

Владимирский областной суд смог за два заседания поставить точку в споре между компаниями «ЭкоЛайн», «Экоресурс» и администрацией Владимирской области, признав, что территориальная схема по обращению с ТБО не нарушает Конституцию РФ и не противоречит действующему законодательству.

Запрет на ввоз мусора с других регионов был подписан Владимиром Сипягиным 20 декабря 2019 год (постановление №118/01-25 «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области»). Именно этот документ и пытались оспорить в суде компании, которые занимаются эксплуатацией Александровской городской свалки.

Эти иском, впервые за всё время нахождения «ЭкоЛайна» на территории Александровского района, по факту официально подтвердили, что мусор из столицы привозят на городскую свалку. Ранее, представители компании старались избежать это темы, и уходить от ответов про московский мусор. К слову, на судебном заседании вновь прозвучал прямой вопрос о ввозе мусора из Москвы, но представители мусорных компаний постарались избежать прямого ответа.

Дольше всех со своей позицией по данному вопросу определялись представители прокуратуры, но в конечном итоге, они встали на сторону общественности и областной администрации.

В итоге, судья принял решение, что постановление №118/01-25 не противоречит законодательству РФ, и уж тем более Конституции, поэтому в иске ООО «ЭкоЛайн» и ООО «Экоресурс» было отказано.

Решение суда вступит в законную силу через месяц, за это время бизнес может подать документы в вышестоящий суд на обжалование решения.

Добавить комментарий
avatar